豊かな小麦の香り・・・噛むほどにその余韻を楽しむ。新バゲット、マスタードベーコン、2025/8/8発売(サンジェルマン札幌)

2025年08月08日
 

パンの生地の旨み、豊かな小麦の香りを味わいたい時はありませんか?

 

サンジェルマン札幌では、生地の旨みと香りにこだわって、手間を惜しまず、ゆっくり、じっくり、時間をかけて、発酵させた生地で焼きあげる、オーバーナイト製法のバゲットとマスタードベーコンの2種類を発売します!

 

【オーバーナイト製法とは?】
パン生地を、通常常温で数時間発酵させて作るところ、パン生地を一晩、冷蔵庫などに入れ、低温で寝かせて発酵させる製法のことです。低温長時間発酵とも言います。低温長時間で発酵させることで、生地が熟成し、製法特有の香りや旨みが感じられるようになります。
そして使用する小麦は、北海道産小麦100%!小麦本来の香りを逃がさない様、丁寧に石臼で挽いた全粒粉と春よ恋、きたほなみをオリジナルブレンドしたこだわりの配合で作ります!そのままでも、さまざまな料理との組み合わせでもお楽しみいただけるバゲットと、バゲットよりも大きさが小型で、気軽に召し上げっていただけるよう、ベーコンとマスタードを包んだ商品もラインナップしました!

 

ぜひ、お試しください!

 

【商品・取扱店舗】
発売日:2025年8月8日(金)
商品名:バゲット、マスタードベーコン
価 格:バゲット 280円(税込303円)
    マスタードベーコン 290円(税込314円)

取 扱:サンジェルマン札幌
 札幌市中央区北4条西2丁目1 さっぽろ東急百貨店 B1
 営業時間 10:00-20:00 TEL:011-212-2370
※販売時間につきましては、店舗にお問い合わせください。